Pages

30 de abril de 2016

Torta de palmito com massa de refrigerante



Ingredientes
Massa
500gr de farinha de trigo
150gr de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
3 gemas
150ml de creme de leite
Guaraná até dar o ponto

Recheio
700gr de palmito picado
2 tomates picados
1 lata de milho escorrida
Azeitona a gosto
Alho ou tempero de sua preferência
1 cebola picada
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
250ml de leite
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, exceto o guaraná. Vá acrescentando o guaraná aos poucos até ficar homogênea e dar o ponto de massa podre. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Divida a massa em duas partes (uma forrar a forma e a outra para fechar a torta). Abra-a entre dois sacos plásticos, coloque na forma, acerte bem, acrescente o recheio e feche com a tampa, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a180°C até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Recheio
Refogue no azeite a cebola, o alho ou tempero, o tomate, o palmito, o milho, a azeitona, dissolva a farinha no leite, coloque no refogado e mexa até engrossar. Acerte o sal, coloque a pimenta e o cheio verde deixe esfriar.

Nenhum comentário: