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23 de abril de 2016

Gelatina Recheada de Frutas



Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor:
80 ml de vinho moscatel;
80 ml de água;
1 colher de sopa de açúcar;
1 casca de limão;
2 folhas grande de manjericão;
1 pacote de gelatina de ananás (1 saqueta);
1 pacote de gelatina de pêssego (1 saqueta);
250 g de framboesas (usei congeladas);
4 pêssegos;
1 papaia;
1 manga;
alguns mirtilos e groselhas;
folhas de hortelã;
4 amores prefeitos biológicos

Execução:
Demolham-se as folhas de gelatina, num pouco de água fria.
Num tacho, pequenino, ferve-se a água com o vinho moscatel, a casca de limão, o açúcar e as folhas de manjericão.
Espremem-se bem as folhas de gelatina demolhadas e juntam-se para que derretam. Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente. Retira-se a casca de limão e as folhas de manjericão.
Preparam-se as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, mas usando menos 50 ml de água em cada. Levam-se ao frio até arrefecerem, mas sem prender.
Preparam-se as frutas e cortam-se em cubos pequenos.
No fundo de uma forma própria para gelatinas, deita-se um pouco da gelatina com o moscatel e sobre esta dispõem-se as flores, algumas folhas de menta e as bagas. Cobre-se com a restante gelatina e leva-se ao frio (coloquei na arca congeladora para ser mais rápido) alguns minutos para prender.
Retira-se e dispõem-se pedaços de papaia e pêssego. Cobre-se com gelatina de pêssego. Voltar a levar ao frio.
Por último dispõem-se as cerejas e a melancia algumas folhas de menta e cobre-se com a gelatina de ananás (ou outro sabor a gosto).
Deixa-se durante algumas horas no frigorífico até prender bem, de preferência de um dia para o outro. Na hora de desenformar, descola-se cuidadosamente, com a ponta de uma faca os bordos. Coloca-se água bem quente numa bacia e mergulha-se a forma por alguns segundos.


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