Pages

28 de maio de 2009

Torta de frutas


INGREDIENTES


Massa


100 g de margarina

Oito colheres de sopa de farinha de trigo

Duas colheres de sopa de açúcar

Uma gemaUma pitada de sal

Uma colher de sopa de leite


Creme de cobertura


½ litro de leite

Tres gemas

Tres colheres de sopa de açúcar

Baunilha

Uma colher de sopa de Maizena

Gelatina para cobertura


PREPARAÇÃO


Massa


Junte todos os ingredientes,amassando até pegar liga.

Numa forma untada e com as beiradas cobertas de castanha do Pará moída,colocar a massa dando formato com a mão para ter bordas de ao menos 2 cms de altura.Levar a forma com a massa ao forno médio, quando pronta retirar e deixar esfriar.


Creme de cobertura


Numa panela coloque os ingredientes até conseguir um mingau espêsso e homogêneo.

Deixar esfriar antes de colocar sobre a massa já assada.


Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente mas impedindo que a gelatina ferva com a água.Deixar esfriar e colocar na geladeira para pegar ponto e encorpar.


Montagem


Sobre a massa préviamente assada espalhar de forma uniforme o creme de cobertura frio.Sobre o crème colocar as frutas préviamente caramelizadas,apertado levemente contra o creme que está por baixo delas.

Nenhum comentário: