Pages

28 de maio de 2009

Manjar branco

INGREDIENTES


Óleo (para untar)


Um litro de leite

Uma xícara de maisena (75 g)

Uma xícara de açúcar

1 1/2 xícara de leite de coco (360 ml)


Para a calda


1 1/2 xícara de açúcar (270 g)

Duas xícaras de água

300 g de ameixa-preta seca, sem caroço


PREPARAÇÃO


Unte com óleo uma fôrma de pudim. Reserve.


Numa panela média, junte o leite, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,para não encaroçar, com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos). Adicione o leite de coco, misture bem e retire do fogo.Transfira para a fôrma preparada e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).


Prepare a calda:


Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar. Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva.

Nenhum comentário: