Óleo (para untar)
Um litro de leite
Uma xícara de maisena (75 g)
Uma xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite de coco (360 ml)
Para a calda
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
Duas xícaras de água
300 g de ameixa-preta seca, sem caroço
PREPARAÇÃO
Unte com óleo uma fôrma de pudim. Reserve.
Numa panela média, junte o leite, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,para não encaroçar, com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos). Adicione o leite de coco, misture bem e retire do fogo.Transfira para a fôrma preparada e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).
Prepare a calda:
Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar. Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva.
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