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28 de maio de 2009

Escabeche de peixe


Esse é um prato diferente de peixe. Pode servir como prato principal e fica muito bom se acompanhado de salada de batata.


Ingredientes



1 kg de peixe (namorado, badejo, pescada) cortado em postas ou em filé
1 Sal e pimenta do reino a gosto
1 Caldo de 1 limão
1 dente de alho, alho socado
1 farinha de trigo
1 óleo, Óleo para fritar
1 copo de óleo de oliva
3 cebolas, cebolas grandes em rodelas finas
1 folha de louro
5 *ingrediente não encontrado*
1 xícara de chá de vinagre

Preparo


Tempere o peixe com o sal, pimenta do reino, caldo do limão e alho. Deixe nesse tempero algum tempo para tomar gosto. Escorra bem, passe na farinha de trigo e frite no óleo bem quente. Esquente o óleo de oliva, frite as cebolas até ficarem macias, junte os tomates bem picados, sem peles e sem sementes, refogue mais um pouco e acrescente o louro, o vinagre, o sal e a pimenta do reino. Arrume em um prato que tenha tampa: primeiro uma camada do molho, depois o peixe e depois novamente molho, alternando até terminar tudo. O peixe deve ficar totalmente coberto pelo molho. Se não for suficiente, pode juntar mais óleo. Conserve no refrigerador. Com salada de batatas é uma delícia.

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