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28 de maio de 2009

Île flottante


INGREDIENTES


- Duas xícaras e ½ de leite ( 2/3 de litro)
- Tres ovos grandes, claras e gemas separadas
- Uma e ½ xícara de açucar
- 1 colher de café de baunilha
- 1 colher de sobremesa de licor de amêndoas
- ½ colher de sopa de manteiga.


PREPARAÇÃO


Aqueça o leite numa panela e deixe ferver em fogo médio.Enquanto isso,numa tigela bata as claras com o fouet até que fiquem firmesJunte a metade do açucar e siga batendo para misturar bem.Ferva água numa panela,com uma colher de metal,coloque as claras em suspiro sobre a superfície da água fervente,vá girando rápidamente com uma escumadeira a clara, para que todos os lados cozinhem por igual.

Retire as claras, escorra e reserve.


Para a calda (crème anglaise)


Bater com o fouet numa tigela de louça refratária em banho
-maria as gemas,o açúcar e a manteiga até que façam um crème espêsso e homogêneo.
Juntar o leite morno aos poucos , batendo sempre.
Adicione a essência de baunilha e o licor de amêndoas.
Passar a calda para uma tigela de vidro e deixar esfriar,mexendo de tempos em tempos.
Quando a calda estiver fria coloque sobre ela as claras em neve.
À parte, faça uma calda de caramelo,com açucar e água.
Derrame sobre as claras.

Deixar na geladeira por duas horas antes de servir.

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