Pages

28 de maio de 2009

Pappardelle con la lepre


INGREDIENTES


- Carne de coelho desossado
- 100 gr de toicinho cortado em cubos de aprox 1 cm de lado
- Uma cebola média, picada
- Um talo de aipo cortado em fatias finas
- Dois dentes de alho, amassados e picados
- ½ xícara de cogumelos secos reidratados por 15 minutos em água e cortados em pedaços pequenos
- Um ramo de manjericão fresco
- Sal e pimenta moída na hora, a gosto
- Uma colher de sopa de farinha de trigo
- Uma colher de sopa de manteiga
- ½ copo de vinho tinto,seco
- 250 ml de caldo de carne
- Uma colher de café de suco de limão.
- Uma colher de sopa de casca de limão, ou de lima da pérsia ralada ou picada bem fina.


PREPARAÇÃO


Corte a carne do coelho em tiras pequenas.
Numa panela doure o toucinho na manteiga. Junte a cebola picada o aipo e o alho. Quando o refogado estiver dourado junte os pedaços de coelho,os cogumelos secos e o manjericão picado. Acerte o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos,a seguir adicione e misture bem a farinha de trigo. Quando engrossar junte o vinho,espere reduzir um pouco e adicione o caldo de carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora aproximadamente.
Ao final a mistura terá a consistência de molho espesso e homogêneo.
Antes de servir junte o sumo de limão e a casca de lima picada.

Nenhum comentário: