Pages

28 de maio de 2009

Pato com laranja


INGREDIENTES


Um pato limpo,cortado nas juntas
AzeiteManteiga
Quatro laranjas bahia
40 g de acúcar
¼ de copo de vinagre branco
250 ml de caldo de galinha
Uma colher de sopa de Maizena
½ copo de licor Curaçao
½ copo de vinho branco
sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO


Tempere o pato em pedaços com sal, pimenta e vinagre.
Adicionar manteiga e óleo e levar ao forno numa assadeira de metal por aprox uma hora.
Descasque tres laranjas e corte a casca em fatias bem finas.Termine de descascar a laranja deixando só a polpa.
Reserve as laranjas cortadas em rodelas e a casca cortada em tirinhas bem finas. Numa panela dissolva o açucar com uma colher de sopa de água de modo a obter uma calda dourada.
Junte o vinagre e o caldo de uma laranja, deixar reduzir à metade e adicionar o caldo de galinha.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
À parte ferva por 4 minutos as tiras da casca de laranja, escorra-as e junte-as ao molho.
Dissolva a Maizena no licor de Curaçao junte ao molho mexendo bem.
Verifique o ponto do pato no forno.
Retire-o e separe embrulhado em papel alumínio.
Levante o fundo da assadeira com o vinho branco,coe o caldo obtido e junte tambem ao molho.
Misture tudo e deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo.Sirva o pato num prato grande,decorado com as fatias de laranja.
Cobrir com o molho.

Nenhum comentário: