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28 de maio de 2009

Bolo festivo pernambucano


Colaboração de Moema Cavalcanti


Primeiro grupo de ingredientes:


125 g de manteiga

3/4 xícara de açucar

bater bem e acrescentar:

3 gemas

80ml de mel-de-engenho (melado)

raspas de casca de laranja e limão.


Segundo grupo de ingredientes:


250g de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de bicarbonato

1 colher de chá rasa de sal

1 colher de chá de fermento

Peneirar tudo junto e colocar na mistura anterior, batendo bem em velocidade alta.

Terceiro grupo de ingredientes:

100g de uva passa preta

100g de uva passa branca

100g de damasco picado

100g de ameixa picada

100g de frutas cristalizadas cortadinhas


Embeber as frutas com 100ml de conhaque ou vinho do porto e uma colher de chá de baunilha e acrescentar à mistura anterior.

por último, acrescentar delicadamente as três claras em neveLevar ao forno médio em forma untada e enfarinhada.


Creme de Limão e Laranja para cobrir o Bolo Festivo

Quebrar um ovo numa panelinha, bater bem e acrescentar:


1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de raspas de casca de laranja

1 colher de sopa de raspas de casca de limão


Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Quando estiver frio, acrescentar um lata de creme de leite sem soro e bater bem.

Fica fofo e delicioso.


Cobrir o bolo deixando cair irregularmente pelos lados.

Enfeitar com cerejas frescas e estrelinhas de carambola verde.

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