Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento de padaria( fresco)
1 colher ( café) sal
1 copo americano de óleo de girassol
Água morna ( o quanto baste para dar ponto a massa)
Gema e azeite para pincelar
Preparo:
Coloque a farinha em um recipiente ( funda), sal, óleo e o fermento dissolvido
na água morna e misture tudo com as mãos e vá colocando água até o ponto da
massar ficar elástica.Sovar um pouco a massa e deixar descansar até que dobre
de tamanho. Depois é so abrir com o rolo no tamanho preferido e rechear. Voce
pode fazer de dois tipos: 1- abra a massa e coloque o recheio no meio como
pastel e feche as bordas e faça alguns cortes ( não muito profundos) em cima.
2- Abra a massa toda, coloque todo recheio e enrole como se fosse um rocambole.
Depois de prontos para ir ao forno, pincele os pães com gema e azeite (o azeite
é para ficar mais dourado)
Nenhum comentário:
Postar um comentário