Pages

7 de maio de 2016

Arroz Doce na Panela de Pressão



Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de uva-passa escura e sem sementes
1 lata de leite condensado
Canela em pau a gosto
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque na panela de pressão o arroz, a água, a canela em pau e o açúcar. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após o apito da panela/início da fervura. Depois desse tempo, retire a pressão, destampe a panela e acrescente o leite, a uva-passa e o leite condensado.
Leve novamente a mistura ao fogo com a panela destampada até que a mistura engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque o arroz doce em uma tigela e leve para gelar.
Dicas.
No momento de servir, distribua o arroz doce em taças individuais e pulverize com canela em pó.

Nenhum comentário: