Pages

7 de maio de 2016

Estrogonofe na Pressão



Ingredientes

1 kg de patinho cortado em tiras
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de milho em conserva escorrido
200 gramas de champignon cortado em lâminas
2 sachês de caldo de carne sem gordura
Pimenta-do-reino branca a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda Receita de Estrogonofe na Pressão
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de óleo
200 ml de creme de leite
400 ml de leite
Sal a gosto
Vinagre branco a gosto
Água o suficiente
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o vinagre, o sal e a pimenta.
Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a carne.
Acrescente água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após o início da fervura ou até a carne amaciar.
Retire do fogo e aguarde acabar a pressão da panela. Terminada a pressão da panela; abra-a.
Dissolva a farinha de trigo no leite. Reserve.
Acrescente o milho, o champignon, o catchup, a mostarda, o molho de tomate e misture e refogue rapidamente.
Coloque a farinha de trigo dissolvida no leite, mexa bem, deixando engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa devagar.
Dicas
Rendimento aproximado de 10 porções.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário: