Pages

18 de setembro de 2009

QUIBEBE DA PARAIBA


QUIBEBE


Ingredientes:

1 kg de charque gordo

4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

6 cebolas médias picadas

6 dentes de alho amassados

1 pimenta-dedo-de-moça picada

1 pedaço de jerimum de 1,5 kg descascado, sem fibras e cortado em cubos.


Modo de preparo:


Demolhe a carne, afervente (veja receita de Paçoca no site), escorra, limpe a carne e corte-a em pedacinhos.

Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente o charqeu, pimenta-dedo-de-moça, misture bem, tampe a panela e cozinhe, juntando água quente aos poucos, até que o charque fique quase macio.

Junte o jerimum, misture, continue o cozimento até que o charque e o jerimum fiquem macios e o molho engrosse.

Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhado de arroz branco e salada verde.


Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário: