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18 de setembro de 2009

PIRARUCU COM MANGA E FEIJÃO


Ingredientes:


- 250 gr de pirarucu seco;

- 50 gr de farinha de trigo;

- 2 colheres (sopa) de alho picado;

- 100 ml de azeite de oliva;

- quanto baste de cebolinha verde;

- quanto baste de salsinha;

- quanto baste de alface americana;


Molho:

- 4 unidades de tomate médio;

- 4 unidades de cebola média;

- 3 dentes de alho;

- 2 unidades de pimenta verde;

- 2 unidades de pimentão verde;

- quanto baste de alfavaca;

- quanto baste de cebolinha verde;

- quanto baste de salsinha;

- 200 ml de azeite de oliva;

- 150 ml de vinagre branco;

- 150 ml de vinho branco;

e- quanto baste de sal.

- quanto baste de chicória do norte


Acompanhamento


- 1 kg de feijão manteiguinha

- 100 gr de bacon

- quanto baste de molho vinagrete

- quanto baste de sal


Por exemplo o bacalhau salgado coloca de molho em água de um dia para o outro, mas o pirarucu já troca a água de vez em quando a retirada do excesso de sal.

Aferventar o pirarucu e retirar toda a pele.

Seque bem e passe levemente na farinha de trigo e frite em frigideira bem quente com um pouco de azeite, vire de vez em quando até ficar dourado e crocante.

Corte duas fatias da manga , uma deixe com a casca e cortar internamente em quadrados, a outra metade descasque e corte em cubos.

Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite asse a manga (afatia inteira e os quadrados) até dourar, acrescente o alho, corrigi o sal.

Em um prato com folhas de alface coloque em uma das laterais o pirarucu, e por cima um pouco de molho a vinagrete, no lado oposto arrume a fatia de manga assada, dispor a salada de feijão entre a fatia de manga e o pirarucu, coloque os cubos de manga assada no lado restante. Decore o prato com as rodelas de limão, salsa e cebolinha.


Molho


Corte em quadrados bem miúdos os tomates, as cebolas, os pimentões e os dentes de alho e a cebola.

Pique bem com a ponta da faca os temperos verdes e a pimenta verde.

Em uma saladeira junte o azeite, o vinagre de vinho branco, o vinho branco, sal e misture. Corrigi a acidez com um pouco de água.

Bate bem com um garfo até ficar homogêneo os ingredientes.

Acrescente todos os ingredientes já cortados mais a pimenta de cheiro levemente amassada. Misture e deixa repousar na geladeira.


Acompanhamento


Lave o feijão e por para cozinhar com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixa esfriar. Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão. Reserve.

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