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18 de setembro de 2009

COSTELETA DE TAMBAQUI ASSADA


Prato muito apreciado na amazônia, o Tambaqui é um peixe de carne saborosa e rica em proteínas e sais minerais. Quer experimentar?


Ingredientes:

1,5 kg de costeletas de tambaqui separadas;

2 limões;2 cebolas;

2 cabeças de alho picado;

meio maço de coentro picado;

meio maço de cebolinha verde picada;

meio maço de salsa picada;

sal e pimenta do reino a gosto;

duas xícaras e meia de azeite de oliva;

farinha de mandioca branca crua, a gosto;


Preparação:


Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão. Deixe escorrer o excesso de limão. Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebola picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Processe até formar uma pasta. Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto. Tempere as costeletas esses ingredientes e deixe marinar por 1 hora ou mais, dentro da geladeira.

Pré-aqueça o forno. Forre uma forma com papel alumínio.

Retire o excesso de tempero do Tambaqui e reserve. Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite. Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.

Refogue a marinada do Tambaqui em 1/2 xícara de azeite e, em seguida, misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto. Junte a farinha de mandioca aos poucos sem parar de mexer, até obter um pirão cozido e não muito duro. Sirva as costeletas assadas sobre o pirão bem quente. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.

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