Pages

5 de outubro de 2009

Sopa de Cebola


Serve 4 pessoas


INGREDIENTES


8 cebolas cortadas em fatias finas

2 dentes de alho picados

2 linguiças paio cortadas em cubos

2 ou 3 colheres de sopa de manteiga

120g farinha de trigo

1l caldo de frango

120ml vinho branco

30ml cachaça

1 bouquet garni

(2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho e 1 ramo de salsa amarrados com um barbante)

2 cravos sal a gosto


PREPARO


Corte as cebolas pela metade e faça fatias pequenas.

Em uma panela, de preferência de ferro, coloque a manteiga e deixe derreter.

Acrescente a cebola e o alho, mexa bem e refogue em fogo baixo, com a panela tampada.

Corte o paio em cubos grandes, jogue na panela e deixe a mistura refogar até a cebola dourar.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem, para dar mais consistência à sopa.

Despeje a cachaça e coloque fogo, para flambar a mistura.

Acrescente, então, o vinho branco, o caldo de frango, os cravos e o bouquet garni e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, com a panela tampada.

Por fim, tempere com sal a gosto, com cuidado para não exagerar.


FINALIZAÇÃO


8 torradas de pão francês ou baguete

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

160g queijo suíço ou gruyère ralado

Coloque a sopa em tigelas individuais.

Passe a mostarda Dijon nas torradas e cubra a sopa com elas.

Complete a tigela com bastante queijo suíço ou gruyère ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

Sirva imediatamente.

DICA: Para não "chorar" enquanto corta a cebola, coloque uma panela com água fervendo por perto. O vapor ajuda a cortar a acidez da cebola.

Nenhum comentário: