Pages

5 de outubro de 2009

ROBALO NO VAPOR ORIENTAL

ROBALO NO VAPOR ORIENTAL


Bouquet Garni


1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 talo de salsa
Enrolar com um barbante.
Apertar bem
Caldo de frango

1 frango inteiro
2 litros de água
1 cenoura
1 cebola
2 talos de aipo
1 bouquet garni

Coloque o frango em uma panela e cubra totalmente com água.
Acrescente a cenoura, a cebola, o aipo e as ervas.
Cozinhe por 30 a 40 minutos e coe com a ajuda de um chinois.
Caldo oriental
1 litro de caldo de frango
4 colheres de sopa de capim-limão picado
4 colheres de sopa de gengibre picado
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
½ colher de sopa de pimenta dedo de moça picada
100ml molho de soja

Coloque em uma panela o caldo de frango e acrescente capim limão, alho, pimenta dedo de moça, gengibre ralado e cebola roxa.
Tempere com sal a gosto e misture bem.
Acrescente o molho de soja e deixe ferver por 10 minutos.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe até chegar a um molho marrom escuro.
Robalo1 robalo de aprox. 1,5kg
sal
pimenta-do-reino moída na hora tomilho louro alecrim
Faça cortes profundos no peixe (até chegar à espinha).
É importante que o peixe permaneça inteiro.
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Dentro de cada “fenda” coloque tomilho, louro e alecrim a gosto


Cozimento do robalo


300g de cogumelos shiitake fatiados
400ml leite de coco
suco de dois limões
sal e coentro a gosto
Volte com o caldo do cozimento do peixe para a panela.
Acrescente o leite de coco e o suco de limão.
Tempere com coentro e sal.
Deixe ferver até reduzir o molho à metade.
Peneire o caldo novamente e acrescente shitake fresco e fatiado.
Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque o caldo e o robalo inteiro por cima, separados por uma superfície com furos.
Leve ao forno a 200ºC por 30 a 40 minutos


Arroz Thai (acompanhamento)


200g arroz japonês Moti
200g arroz parboilizado
600ml água
Coloque os dois tipos de arroz em uma panela e misture.
Cubra com água e, quando começar a ferver, tampe a panela e abaixe o fogo.
Cozinhe até a água evaporar e o arroz ficar com uma consistência firme, mais ou menos como o arroz de sushi.
Finalização:
Coloque duas colheres de arroz em um prato fundo.
Cubra com uma fatia de peixe, retire a pele e regue com o molho.

Nenhum comentário: