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5 de outubro de 2009

CREPE PASSION

CREPE PASSION

Serve 8 pessoas


Creme de Confeiteiro


250ml de leite
3 de gemas
75g de açúcar
10 a 15g de farinha de trigo
1 fava de baunilha
Corte a fava de baunilha ao meio e coloque em uma panela com leite.

Deixe ferver.
Bata as gemas com o açúcar até conseguir um creme branco.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Retire a fava e reserve.
Jogue o leite dentro da massa, misturando bem.
Leve a mistura ao fogo novamente para ferver, batendo energicamente por cinco minutos, até engrossar.
Retire do fogo, cubra com alguns pedaços de manteiga para evitar que o creme resseque e deixe esfriar.

Molho do Crepe

120g de açúcar
200ml de polpa de maracujá com sementes
200ml de água
Leve o açúcar ao fogo com um pouco de água até formar um caramelo claro.
Acrescente a polpa do maracujá com sementes e água e deixe cozinhar até o caramelo derreter e engrossar.

Massa do crepe

250ml de leite
5 ovos
100g de açúcar
70g de farinha de trigo
40g de manteiga
1 pitada de sal

Separe as claras das gemas e bata as gemas com a metade do açúcar até chegar a um creme branco.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Ferva o leite com a manteiga e a fava de baunilha (do creme de confeiteiro) e junte à mistura. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar quando o creme começar a crescer.
Junte na mistura ainda quente e mexa devagar, até chegar a um creme homogêneo.
Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e jogue duas conchas de massa. Leve ao fogo por dois minutos para um leve cozimento, e logo depois ao forno a 180ºC por seis a oito minutos.
Retire da frigideira com a mão (se precisar, utilize uma luva plástica) e deixe esfriar.
Recheie a crepe com uma colher de creme de confeiteiro, dobre em meia lua apertando bem as bordas.

Finalização

Polvilhe as crepes com açúcar de confeiteiro e caramelize com a ajuda de um maçarico.
Coloque o molho no centro do prato e disponha as crepes em cima.

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