Caldo de frango
1 frango inteiro ou carcaça de frango
Água
Cebola
Cenoura
Alho-poró
1 bouquet garni (tomilho, alecrim, louro e salsa)
Em uma panela com água, coloque todos os ingredientes e deixe ferver até que o frango esteja totalmente cozido.
Retire o frango, coe e guarde o caldo.
Dica: Coloque o caldo em uma forma de gelo e congele.
Assim, você terá cubinhos de caldo de frango.
Costelinhas
1 kg de costelinha de porco
2 litros de água
200ml de suco de limão
200ml de cachaça
Sal
2 colheres de sopa de toucinho
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura picada em cubinhos
100ml de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de urucum
6 tomates sem pele e sem sementes picados em cubospimenta-do-reino moída na hora
2 cubos de caldo de frango
Corte as costelinhas em pedaços individuais.
Em uma panela, coloque a água e, quando estiver fervendo, acrescente a cachaça, o suco de limão e coloque as costelinhas.
Deixe ferver por 1 minuto apenas.
Escorra a água das costelinhas e reserve.
Pegue uma panela retangular, de preferência de ferro, e jogue o toucinho.
Deixe fritar um pouco para liberar a gordura.
Coloque as costelinhas na panela, lado a lado, e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe fritar por alguns minutos, até tostar, e vire as costelinhas, para tostar o outro lado.
Retire as costelinhas da panela e reserve.
Escorra boa parte da gordura que está na panela retangular e volte com ela para o fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
Mexa a mistura com uma colher até que ela libere um pouco de líquido.
Coloque o urucum e continue mexendo.
Jogue o tomate sem pele e sem semente e deixe liberar mais um pouco de líquido.
Acrescente o vinagre balsâmico e mexa mais um pouco.
Coloque de volta as costelinhas e vire, para que elas fiquem encharcadas com a mistura da panela.
Jogue 2 cubos de caldo de frango e misture.
Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 horas.
Angu
500ml de caldo de frango ou água
90g de farinha de milho
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Coloque o caldo ou a água em uma panela e deixe ferver.
Acrescente a farinha de milho e mexa rapidamente.
Quando a mistura engrossar, jogue a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
Ora-Pro-Nobis
Folhas de ora-pro-nobis frescas
1 colher de sopa de caldo de frango
Em uma frigideira aquecida, jogue o caldo de frango e as folhas de ora-pro nobis e mexa até que elas murchem um pouco.
Reserve.
Finalização
Retire as costelinhas do forno e acrescente as uvas passas.
Em um prato, coloque primeiro o angu.
Por cima, coloque as costelinhas e finalize com as folhas de ora-pro-nobis.
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