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5 de outubro de 2009

Ovos Mexidos com Bacalhau Trufado


(Receita: rende 6 porções)
Bacalhau


200g bacalhau imperial em posta

água

leite

tomilho, louro e alecrim frescos

1 cabeça de alho inteira

1 colher de sopa de cebola picada

1 dente de alho picado

Azeite Pimenta-do-reino moída ou dedo-de-moça picada

Escolha uma posta da parte central do bacalhau.

Coloque para dessalgar durante 3 dias em um recipiente com água e gelo, que devem ser renovados periodicamente

.Encha uma panela média com partes iguais de água e leite.

Esquente até começar a ferver.

Retire-a do fogo e coloque a posta de bacalhau com a pele.

Acrescente a cabeça de alho cortada ao meio sem descascar, além de ramos de alecrim e tomilho a gosto e 2 folhas de louro.

Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

Retire o bacalhau da panela, tire a pele e desfie, tomando cuidado com as espinhas.

Em outra panela, coloque bastante azeite, acrescente a colher de sopa de cebola e o alho picados e esquente, sem dourar.

Junte o bacalhau desfiado e refogue até secar.

Tempere com pimenta a gosto e, caso ache necessário, uma pitada de sal.

Coloque o bacalhau em um recipiente e reserve a panela.


Ovos Mexidos:


6 ovos, de preferência orgânicos

1 colher de sopa de manteiga

50ml creme de leite

Sal

Pimenta-do-reino moída

Cebolinha francesa picada

Azeite de trufas brancas


Em um recipiente, quebre os 6 ovos, retirando apenas a parte de cima da casca.

Com um batedor de mão, dê uma leve mexida nos ovos.

Pegue a panela em que o bacalhau foi refogado e derreta a manteiga.

Junte os ovos batidos e, em fogo baixo, mexa sem parar, até que a mistura fique cremosa.

Caso a panela fique muito quente, retire-a do fogo, sem parar de mexer, até que esfrie um pouco, e volte com ela para o fogo.

Acrescente aos ovos mexidos 25ml de creme de leite, uma colher da mistura de leite e água usada para preparar o bacalhau, uma pitada de pimenta-do-reino moída e uma pitada de sal. Tome cuidado para não exagerar nestes últimos ingredientes, pois o ovo absorve muito os temperos.

Continue mexendo e acrescente o bacalhau desfiado, o resto do creme de leite e mais uma colher da mistura de água com leite.

Misture mais um pouco e retire do fogo.

Jogue um pouco de cebolinha francesa picada e sirva imediatamente.


Sugestão:


Ao servir, acrescente um fio de azeite de trufas.

Se preferir, substitua o azeite por caviar, ovas de salmão ou pedaços de trufas.


Toque final:


Há diversas maneiras de servir este prato.

Abaixo, seguem duas sugestões:


Pegue as cascas dos ovos, coloque em uma travessa com sal grosso e leve rapidamente ao forno para secar.

Após esfriar, pegue 6 pratos fundos, coloque sal grosso e a casca de ovo.

Encha a casca com a mistura de bacalhau e ovos mexidos e sirva com uma colher ou um pedaço de torrada dentro do ovo.

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