(serve 2 pessoas)
Ingredientes:
2 postas de haddock defumado de aprox. 180g
1l de azeite extravirgem
4 dentes de alho
2 ramos de alecrim
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
Amasse os dentes de alho com a casca.
Coloque o azeite em uma panela e tempere com alho, tomilho, louro e alecrim.
Aqueça o azeite a 80ºC e coloque as postas de haddock.
Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos.
Importante:
Não deixe o azeite passar de 80ºC, para que tanto o azeite quanto o haddock não percam o sabor.
Maçãs
2 maçãs-verdes
Azeite extravirgem
Sal
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e fatie em lâminas finas.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira, aqueça e jogue as maçãs fatiadas.
Quando elas estiverem com uma coloração caramelizada, tempere com uma pitada de sal e reserve.
Cebolas
3 cebolas
Azeite extravirgem
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho de soja
Pimenta-do-reino moída na hora
Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Fatie as cebolas em lâminas finas e leve ao fogo na mesma frigideira em que as maçãs foram caramelizadas, colocando um fio de azeite.
As cebolas devem caramelizar e amolecer.
Quando estiverem no ponto, acrescente o açúcar mascavo e o molho de soja e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Tempere com pimenta-do-reino e pimenta dedo de moça a gosto.
Finalização
Coloque as cebolas no centro do prato e disponha a posta de haddock por cima.
Cubra com as
maçãs, tempere com o azeite usado para cozinhar o haddock e decore com ramos de minirrúcula.
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