Ingredientes
·
4 filés
de salmão de 150 g cada;
·
2
colheres (sopa) de azeite extravirgem;
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2
colheres (sopa) de purê de alho;
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2
colheres (sopa) de pinoles;
·
4
colheres (sopa) de farinha panko;
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2
colheres (sopa) de ervas finas;
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2
colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
·
sal e
pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
·
Para o Purê de Alho
2 cabeças
de alho, cada uma delas coberta com papel alumínio. Asse os alhos (com casca
mesmo) em forno baixo (180ºC) por 20 minutos ou até que fiquem macios.
Descasque, amasse-os e reserve.
Modo de Preparo
Em um
processador, pulse para triturar os pinoles aos poucos, para que fiquem bem
picados, mas não virem uma pasta. Adicione a farinha panko, as ervas, a manteiga
derretida, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
Leve uma
frigideira grande ao fogo alto para preaquecer, tomando cuidado para que não
comece a soltar fumaça.
Tempere a
parte de cima dos filés de salmão com sal e pimenta.
Adicione
o azeite à frigideira e coloque o salmão com o lado temperado virado para
baixo. Deixe apenas o tempo suficiente para dourar o topo do peixe, mais ou
menos 2 minutos. Reserve.
Assim que
o salmão esfriar, espalhe um pouco do purê de alho por cima do salmão (nos
lados grelhados). Disponha os ingredientes da crosta de pinole em um prato.
Pressione o lado grelhado e com o purê de alho dos filés contra a crosta que
está no prato, para formar uma camada uniforme.
Arrume os
filés em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (190ºC) por 10 minutos.
Sirva em seguida! Bom apetite!
Sugestão: arrume os filés de salmão e sirva com uma massa
leve, apenas puxada na manteiga ou com purê de batata.
Dica do chef ao
dourar o peixe, não tenha pressa, pois ele desgruda sozinho da frigideira. Se
tiver que raspar para soltar, é porque ainda não está pronto. Obs.: Se não encontrar o pinole, pode usar
pistache para fazer a crosta!
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