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19 de junho de 2016

Filé de Salmão com Crosta de Pinole



Ingredientes
·         4 filés de salmão de 150 g cada;
·         2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
·         2 colheres (sopa) de purê de alho;
·         2 colheres (sopa) de pinoles;
·         4 colheres (sopa) de farinha panko;
·         2 colheres (sopa) de ervas finas;
·         2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
·         sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
·          
Para o Purê de Alho

2 cabeças de alho, cada uma delas coberta com papel alumínio. Asse os alhos (com casca mesmo) em forno baixo (180ºC) por 20 minutos ou até que fiquem macios. Descasque, amasse-os e reserve.

Modo de Preparo

Em um processador, pulse para triturar os pinoles aos poucos, para que fiquem bem picados, mas não virem uma pasta. Adicione a farinha panko, as ervas, a manteiga derretida, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto para preaquecer, tomando cuidado para que não comece a soltar fumaça.
Tempere a parte de cima dos filés de salmão com sal e pimenta.
Adicione o azeite à frigideira e coloque o salmão com o lado temperado virado para baixo. Deixe apenas o tempo suficiente para dourar o topo do peixe, mais ou menos 2 minutos. Reserve.
Assim que o salmão esfriar, espalhe um pouco do purê de alho por cima do salmão (nos lados grelhados). Disponha os ingredientes da crosta de pinole em um prato. Pressione o lado grelhado e com o purê de alho dos filés contra a crosta que está no prato, para formar uma camada uniforme.
Arrume os filés em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (190ºC) por 10 minutos. Sirva em seguida! Bom apetite!
Sugestão: arrume os filés de salmão e sirva com uma massa leve, apenas puxada na manteiga ou com purê de batata.

Dica do chef ao dourar o peixe, não tenha pressa, pois ele desgruda sozinho da frigideira. Se tiver que raspar para soltar, é porque ainda não está pronto. Obs.: Se não encontrar o pinole, pode usar pistache para fazer a crosta!

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