Pages

19 de novembro de 2010

Sopa de cebola

Sopa de cebola




Ingredientes:
1/2 kg de cebola em rodelas finas
20 g de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
600 litro de água
1 taça de vinho branco
1 cubos de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino
baguette em fatias torradas
queijo gruyère ou ementhal ralado


Preparo:
Doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture.
Acrescente o caldo dissovido na água, o vinho, a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por mais uns 15 minutos. Retire do fogo e distribua a sopa em cumbucas (se quiser bata a metade no liquidificador) . Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca e cubra com o queijo. Leve para gratinar em forno quente, pré-aquecido por 10 minutos.
Sirva imediatamente!

Nenhum comentário: