Risoto
aos quatro queijos
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
preparo
Aqueça o
azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar
na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer,
acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até quase todo o líquido ser
absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e
com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles
derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva!
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