Pages

2 de junho de 2011

Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi



Ingredientes


Massa:



* 1 xícara de manteiga

* 1 xícara de açúcar

* 3 ovos

* 1 xícara de Maizena

* 1 xícara de farinha de trigo

* 2 colheres (chá) de fermento

* 1 pitada de sal

* 1 colher (chá) de essência de baunilha

* ½ xícara de leite


Caramelo:



* 4 colheres (sopa) de açúcar

* 1 lata de abacaxi em calda, em fatias

* 100g de ameixas pretas, sem caroços

* Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras


Modo de Preparo


1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado

2. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite

3. Misture e reserve

4. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande

5. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa

6. Despeje delicadamente a massa por cima

7. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos

8. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato

Nenhum comentário: