Pages

18 de julho de 2010

BIFE ACEBOLADO COM TOQUE DE VINHO

BIFE ACEBOLADO COM TOQUE DE VINHO


Ingrediente:

1 Cubo(s) Caldo de picanha knorr
2 Colher(es) de sopa água fervente
500 Grama(s) Alcatra cortada em bifes médios
1 Colher(es) de sopa óleo
½ Xícara(s) Vinho branco seco1Unidade(s)Cebola grande cortada em fatias médias

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela pequena, dissolva o cubo de caldo de picanha knorr na água fervente. Reserve.
2. Em uma tigela média, coloque os bifes e tempere com a mistura reservada. 3. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne, acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os bifes ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.
4. Na frigideira onde foram cozido os bifes coloque a cebola e cozinhe mexendo sempre até dourar. Despeje sobre os bifes reservados e sirva em seguida.
5. Dica: se preferir substitua a cebola por cebola roxa. Você pode substituir o bife de alcatra por coxão mole, patinho ou em ocasiões especiais file mignon.
6. O poder das refeições: é incrível o que os pais podem ensinar às crianças na hora das refeições, conversando e ampliando o seu vocabulário.
GABRIELA GRAVO E CANELA: não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Nenhum comentário: