Ingredientes:
-3 postas de bacalhau limpo de espinhas e peles.
-300 ml de água de cozer o bacalhau fria.
-1 cebola pequena picadinha.
-6 colheres de (sopa) cheias de farinha.
-3 ovos grandes.
-1 colher de (chá) de azeite.
-sal q.b. e pimenta q,b.-salsa
Preparação:
Mistura a farinha o sal e a pimenta e junta a água. Mistura muito bem com a colher de pau. Junta a cebola e vai deitando um ovo de cada vez batendo entre cada adicção. Quando já juntou os 3 ovos e bateu muito bem junta o bacalhau e a salsa o azeite e vai batendo com a colher até fazer bolinhas está pronto para fritar colheradas em óleo quente. Vai virando e quando estão lourinhas escorre em papel de cozinha (a minha mãe em casa dela é com papel pardo que compra). Claro fui eu que fiz mas a minha mãe estava sentada e eu colocava a taça ao pé dela para ela vêr a textura da massa:)))) Claro ficaram mesmo as pataniscas da minha mãe:) Servi com arroz de fejão e salada.
Ingredientes:
-1 lata de feijão encarnado.
-1 cebola.-2 xicaras de arroz.
-4 xicaras de água.
-2 folhas de louro.
-azeite.-sal q.b.
Preparação:
Num tacho pica a cebola e junta o louro e o azeite. Vai a cozinhar até estar tranlúcido. Quando a cebola está cozinhada junta a água e o feijão e deixa cozinhar até começar a ferver. Junta o arroz e rectefica o sal. Apaga o lume quando o arroz está naquele ponto!!!!Que é para ficar molhadinho como gostamos. Bem que delicia.
Num tacho pica a cebola e junta o louro e o azeite. Vai a cozinhar até estar tranlúcido. Quando a cebola está cozinhada junta a água e o feijão e deixa cozinhar até começar a ferver. Junta o arroz e rectefica o sal. Apaga o lume quando o arroz está naquele ponto!!!!Que é para ficar molhadinho como gostamos. Bem que delicia.
Publicada por COZINHAR COM OS ANJOS
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