Pages

28 de maio de 2009

Peras recheadas


INGREDIENTES


- Peras (Williams) maduras
- Suco de um limao
- Vinho branco seco
- Casca de limao ou de lima da pérsia
- Suco de laranja 1 copo
- Cravo da India
- Açucar
- Sorvete de creme
- Calda de chocolate


PREPARAÇÃO


Descasque as peras deixando o cabo.Corte fora o fundo das peras para que elas possamparar em pé.Com uma faca pequena cave cuidadosamente pelo fundo a polpa e as sementes das peras, tomando cuidado para manter as peras inteiras e não tirar o cabo.


Recheie o oco das peras com papel alumínio ,coloque-as em pé numa panela, junte o caldo de limao, o vinho branco e água suficiente para cobri-las até os cabos.Adicione o suco de laranja, a casca do limao ou da lima da pérsia os cravos e o açucar.

Deixe ferver em fogo médio, depois tampe e abaixe o fogo até as peras ficarem cozidas e ainda mantendo a forma.Coloque as peras numa travessa e deixe esfriar antes de colocar na geladeira para enrijecerem um pouco.Reserve a calda.


Depois de frias, e um pouco antes de servi-las, retire o papel alumínio e preencha o interior das peras com sorvete de crème, leve-as ao freezer da geladeira apenas para manter o sorvete sem derreter. Nesse meio tempo faça à parte uma calda de choclate amargo para ser servida quente. Sirva as peras cobrindo-as primeiro com a calda do seu cozimento e depois com a calda de chocolate morna.

Nenhum comentário: