Pages

27 de maio de 2009

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:
1 kg de batata
1/2 kg de bacalhau saithe
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
1 pitada de pimenta-do-reino (1 colher de chá).
1/2 molho de salsinha picadinha
Tempero alho e sal a gosto (+ ou - 1 colher de chá)
Preparo:
Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas. Cortar o bacalhau em
pedaços, cozinhar em água e desfiar bem fininho. Cozinhar as batatas sem casca e espremer no
espremedor. Colocar todos os outros ingredientes em recipiente e amassar até formar uma massa
uniforme. Fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente
Bolinho de mandioca com calabresa e catupiri
Ingredientes:
1kg de mandioca
250g de calabresa picada
200g de quijo catupiri
Salsinha
Cebolinha
Sal
Pimenta a gosto.
Preparo:
Cozinhar a mandioca até o ponto de massa. Misturar com os outros ingredientes (menos o catupiri). Na
hora de levar à forma, deixar um pequeno "buraco" para acrescentar o catupiri. Depois, é só fritar para
servir.
10

Nenhum comentário: