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28 de maio de 2009

Penne al ragu


Ragu,esse é o nome do famoso molho bolonhês que correu o mundo.


INGREDIENTES


- 300 gr de carne de vaca, magra, moída por duas vezes
- 150 gr de fígados de frango
- Uma cenoura ralada no ralo grosso.
- 100 gr de bacon cortado em cubos de aprox. 1 cm de lado.
- 150 gr de linguiça calabresa fresca
- 75 gr de manteiga
- Um copo de vinho tinto
- Uma cebola grande ralada no ralo grosso
- Meio talo de salsão cortado em fatias bem finas
- ¼ de pimenta fresca “dedo de moça” picada , sem sementes
- Uma xícara rasa de cogumelos secos, para serem hidratados e picados.
- Quatro colheres de extrato de tomate
- Dois copos de caldo de carne
- Sal,pimenta do reino moída na hora, uma pitada de noz moscada.
- Uma colher de chá de casca de lima da Pérsia cortada bem fina


Numa panela de fundo grosso,doure os cubos de bacon na manteiga,e vá acrescentando a cebola,a cenoura,a pimenta vermelha e o salsao picado.Quando os legumes estiverem murchos,abra o gomos da linguiça calabresa e retire apenas a carne moída do recheio e junte à panela .Refogue por alguns minutos e adicione os fígados de galinha,limpos e cortados em pedaços pequenos.Cozinhe à parte os cogumelos secos,escorra, pique-os e reserveEspere a mistura cozinhar bem e junte a carne de vaca.Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a carne esteja bem cozida.Junte o vinho tinto e quando terminar de evaporar coloque os cogumelos .Deixe o molho reduzir um pouco, acerte o sal e pimenta e ponha uma pitada de noz-moscada.Junte o extrato de tomate dissolvido no caldo de carne,junte a casca de lima,tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo,até encorpar.

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