Pages

14 de novembro de 2010

Galeto Recheado com Farofa de Pinhão



Receita de três galetos para 6 pessoas:

- 3 galetos;
- Sal grosso, a gosto;
- 50 gr de banha fresca ou manteiga se preferir;
- 100 gr de bacon;
- 1 cebola pequena em cubinhos;
-1 dente de alho picado;
- 100 gr de fígado de galinha picado;
- 100 gr de moela picada;
- 200 gr de lombinho suíno moído;
- 200 gr de pinhão cozido e descascado, fatiado;
- 200 gr de farinha de mandioca crua (usada no programa foi a copioba da Bahia);
- 200 gr de Queijo de coalho em cubinhos;
- Pimenta dedo de moça ou de cheiro;
- Salsinha;
- Cebolinha;

Legumes ao forno
- 1 maço de Brócolis (flores);
- 150 gr Tomatinhos;
- 1 Pimentão amarelo pequeno;

- 1 saquinho de Cenoura baby;
- Azeite;- Sal;
- Tomilho desfolhado;
- Alecrim desfolhado e picado.

Preparo:
Derreter a banha em uma frigideira, dourar o bacon, juntar a cebola e refogar. Juntar as carnes e dourar, juntar o alho e mexer, juntar a farinha a pimenta e as ervas, até a farinha ficar crocante. Reservar.Lavar os galetos, se preferir esfregar um pouco de limão, esfregar sal grosso em todo o galeto, rechear com a farofa e costurar, levar ao forno pré-aquecido a 180˚c por aproximadamente 25 minutos, tirando de vez em quando o galeto do forno para regar com a própria gordura da assadeira.Depois que o galeto já estiver no forno há aproximadamente 10 minutos, colocar os legumes em outra assadeira, temperados com azeite sal e ervas. Levar ao forno para ficar pronto ao mesmo tempo que o galeto.

Nenhum comentário: