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14 de novembro de 2010

camarão especial de Filipa Vacondeus

camarão especial de Filipa Vacondeus


Ingredientes

1 kg de camarão médio congelado
1 cebola grande1 dente de alho
1 pimentão verde
50ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 pimentas vermelhas
2 tomates
1 lata de cogumelos inteiros pequenos
1 maço pequeno de coentro Hortelã
250ml de creme de leite
Suco de limão
Água
Sal

Modo de preparo

Descasque os camarões. Coloque as cascas e as cabeças em uma panela pequena e leve ao fogo com uma boa colher de manteiga. Em seguida, tempere com uma pitada de sal e regue com um pouquinho de água. Deixe ferver e, aos poucos, vá juntando a água necessária para fazer o molho. Passe as cascas e o molho pelo espremedor de legumes e por uma peneira fina e reserve. Tempere os camarões com um pouco de sal. Leve ao fogo uma frigideira grande com a cebola bem picadinha, os dentes de alho ligeiramente amassados (para poderem ser retirados), o azeite, o tomate picado grosseiramente e o pimentão, também picado em pedacinhos médios. Deixe cozinhar até a cebola começar a dourar. Junte os cogumelos, cozinhe mais alguns minutos, e, então, introduza o coentro e a hortelã e junte os camarões. Quando os camarões começarem a ficar rosados, acrescente a manteiga e o creme de leite, regue com o suco de limão e deixe ferver por alguns minutos para engrossar. Sirva com arroz branco bem soltinho.




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