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14 de novembro de 2010

Capivara com Cerveja

Capivara com Cerveja

- 12 folhas de goiabeira;

- 4 litros de água;
- 600ml de cerveja Belgian Dubbel, Malzbier, Caracu ou qualquer cerveja escura de preferência;
- 1 pedaço de açafrão da terra ralado;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 dentes de alho cortados longitudinalmente em 2 partes;
- 2 colheres de sopa de pimenta rosa;
-1 cebola picada em cubinhos;
- 3 colheres de sopa de sal;
- Pimenta à gosto;- Raspas de 1 laranja;
- Suco de uma 1 laranja;
- 3 folhas de louro;
- 7 folhas de alfavaca picadas;
- 4 cravos;

- 4 colheres de sopa de mel;

- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;

- 2 tomates sem pele e semente picados.





Aferventar 2 vezes a capivara com as folhas de goiabeira.
Utilizar 1 litro e meio de cada vez. Reservar 1litro da água para mais tarde.
Depois de aferventada, fazer furos no carré e enfiar as partes de alho cortados longitudinalmente. Antes, misturar os pedaços de alho com sal e pimenta.
Temperar carne com todos os ingredientes exceto a farinha, o mel, os tomates e a água.
Deixar tomar gosto por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.

Reservar 50ml de cerveja.Fritar carne na manteiga.

Acrescentar vinha d’alhos na panela.

Dissolver a farinha na cerveja reservada.

Acrescentar demais ingredientes e ir juntando água aos poucos, durante o cozimento.

Cozinhar por três horas até que a carne fique bem macia e o molho ganhe um tom mais escuro.Cortá-la em fatias ou desfiá-la, servir com o molho espesso.


Acompanhamento:





Carás Anna



- 6 carás do ar médios;
- 200 ml de creme de leite fresco;

- 1 colher de sopa de pimenta rosa;

- Salsa;- Cebolinha;- Alfavaca;

- Pimenta à gosto;

- 1 colher de chá de sal;

- Pitada de noz moscada;
- Manteiga para untar;
- 100gr de broto de bambu (opcional).




Descascar e fatiar fino os carás em um mandolim.
Processar o creme de leite com as ervas.
Misturar as lascas de cará no creme de leite.
Untar um refratário com pouca manteiga.
Montar camadas de cará.
No meio, fazer uma camada de brotos de bambu, mas terminar com camadas de cará do ar. Pressionar e levar ao forno a 180 C por 40 minutos.
Cortar no formato desejado.Lascas podem ser montadas em ramequins pequenos, com papel manteiga no fundo. Desenformar e servir.

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