Pages

18 de novembro de 2010

Bacalhau Pantaneiro

Bacalhau Pantaneiro


Ingredientes:
1k de Bacalhau Cod Gadus morhua, dessalgado, sem peles e sem espinhas
100ml de azeite para besuntar o bacalhau
2 mangas Tommy
2 bananas da terra em cubinhos
200g de farinha de mandioca
100g manteiga com sal
Óleo para fritar as bananas
100ml de azeite
1 litro de leite de coco
1g de cebola picada
100g tomate
100g de pimentões verde, vermelho e amarelo, picados
50g de alho picado
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro, chicória)
4 folhas de taioba
Sal e pimenta do reino a gosto
500g de aipim
60g de manteiga para dourar o aipim
2 colheres de coentro para decorar o aipim

Modo de Preparo:

Besuntar o bacalhau no azeite. Reservar.Cortar as folhas de taioba em Juliana (tiras finas)Fritar os cubinhos de banana em óleo.Derreter a manteiga, torrar a farinha, acrescentar as bananas fritas. Acertar o sal.Derreter a manteiga destinada ao aipim e passa-lo, já cortado, em bastões para dourar. No final, acrescentar o coentro. Aquecer o azeite, dourar a cebola, o alho, os pimentões, a taioba e o tomate. Acrescentar a manga cortada em cubos e deixá-la ser envolvida no azeite e nos temperos. Adicionar o bacalhau. Deixar cozinhar por sete minutos. Acrescentar o leite de coco e deixar reduzir por mais cinco minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Adicionar as ervas frescas e apagar o fogo, deixando a panela tampada por três minutos. Servir com o aipim dourado e com a farofa de banana.

Nenhum comentário: