Pages

26 de maio de 2016

Pão de batata recheado com calabresa e catupiry




Ingredientes
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de margarina
5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio
200g de linguiça calabresa picada ou moida
200g de requeijão tipo catupiry
1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a batata, o leite, o fermento e a margarina até homogeneizar.
2. Despeje em uma vasilha e misture a farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
3. Se necessário, acrescente mais farinha.
4. Trasnfira para uma superfície lisa e sove, polvilhando com farinha, por 10 minutos ou até obter uma massa lisa.
5. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
6. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a calabresa na própria gordura e escorra sobre papel absorvente.
7. Coloque em uma tigela e misture o catupiry e o orégano.
8. Modele bolinhas com pequenas porções da massa e deixe descansar por 15 minutos.
9. Abra a massa e coloque 1 colher (sopa) do recheio.
10. Feche e modele bolinhas.
11. Coloque em uma fôrma untada com óleo, uma ao lado da outra, com espaço entre elas.
12. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
13. Sirva em seguida.
14.
15. Rendimento: 25 porções

Nenhum comentário: