Pages

26 de maio de 2016

Panetone Caseiro

Ingredientes da esponja

1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes da massa

200g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
2 colheres (sopa) de mel
8 gemas em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de essências misturadas (panetone, laranja, manteiga, rum)
1 colher (café) de anti mofo
1 colher (café) de melhorador de farinha
½ colher (café) de sal
7 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de passas pretas sem caroço

Preparo

1 – Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente.
2 – Coloque esta esponja em uma batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima.
3 – Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos.
4 – Acrescente as frutas, misture, divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de um cartucho de papel
5 – Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda do cartucho e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, abaixe a temperatura para (150ºC) e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.

Nenhum comentário: