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18 de setembro de 2009

PAÇOCA


PAÇOCA


Ingredientes:


500 gr de charque demolhada e aferventada


2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

1 dente de alho amassado

2 pimentas malagueta pequenas

1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada


.Modo de preparo:


Escorra o charque e corte em pedaços pequenos

.Em uma frigideira, coloque manteiga, aqueça em fogo médio, junte os pedaços de charque, frite, mexendo até ficarem dourados, adicione cebola, alho, pimenta, refogue até a cebola começar a dourar, tire do fogo, junte farinha de mandioca e misture bem.

No processador de alimentos, coloque 1/4 da mistura, bata até obter uma farofa de textura fina, com o charque bem triturado e incorporado à farinha.

Tire do processador, coloque em uma tigela e faça o mesmo com o restante da mistura até preparar toda a paçoca.Leve à mesa.


Rendimento: 6 porções.


Dicas: Para demolhar o charque, na véspera coloque-o em uma tigela grande, junte bastante água fria e deixe de molho.No dia seguinte, escorra a água, coloque a carne em uma panela, junte água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver, escorra a água, verifique se o excesso de sal foi eliminado; se a carne ainda estiver salgada, afervente novamente até eliminar o sal, retire do fogo e escorra.

Tradicionalmente a paçoca é preparada num pilão grande, socando-se a mistura de charque e farinha de mandioca com uma mão de pilão, até a carne ficar completamente triturada.

Neste caso, depois de aquecer a manteiga, junte cebola, alho, charque e frite até a mistura ficar bem incorporada.

Retire a mistura do fogo, coloque em um pilão, acrescentando farinha de mandioca aos poucos, até o charque ficar bem incorporado à farinha.

Retire do pilão e passe para o prato de servir..

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