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18 de setembro de 2009

ENSOPADO DE TUCUNARÉS


Ingredientes:


• 4 tucunarés (ou outro peixe semelhante);

• 1 limão;

• 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

• 4 batatas médias descascadas e inteiras;

• 4 cebolas médias e descascadas inteiras;

• 2 folhas de louro;

• sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparo:


Limpe os tucunarés.

Retire os rabos e as cabeças, em seguida corte cada um em 2 pedaços. Reserve.

Em uma panela grande e funda, coloque 1,5 litros de água.

Junte a batata, a cebola, o louro, o sal e a pimenta.

Quando a água estiver fervendo, coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar para que a farinha não embolote.

Deixe até que a batata esteja cozida.

Tempere os tucunarés com sal, pimenta e limão.

Coloque-os na panela e deixe cozinhar até que fiquem firmes, mas não deixe desmanchar. Adicione mais água, se necessário.


Sirva quente.

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