Pages

14 de agosto de 2016

Molho de carne e legumes para massa



Ingredientes

850 g de carne moída
1 litro e 300 ml de molho de tomate (feito só com tomate, sem tempero)
796 ml de tomate em conserva cortado em pedaços
796 ml de purê de tomate
156 ml de pasta de tomate
2 latas pequenas de azeitona preta sem caroço
450 g de champignon fresco
340 g de cenoura cortada em pedaços
320 g de salsão cortado em fatias
270 g de pimentão cores variadas: amarelo, laranja e vermelho
340 g de cebola cortada em pedaços
9 dentes de alho cortados em pedaços
Tempero:
1 colher de sopa de orégano
1 colher se sopa de cravo-da-índia
1/2 colher de chá de canela
1 colher de sopa de manjericão
1/2 colher de chá de pimenta-calabresa
3 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de cominho
3 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de páprica
1 colher de sopa de salsinha
1 ramo de alecrim
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, que possa ir ao forno, refogue a carne moída
Não coloco nada de óleo, já que a carne tem um pouco de gordura que solta
Eu mexo bem, para que a carne fique soltinha e não grude na panela
Adicione os legumes picados e o tempero
Os legumes podem ser cortados em pedaços grandes ou em pedaços pequenos, dependendo do gosto de cada um
Os legumes podem ser variados, conforme o gosto de cada um
Deixe os legumes refogarem um pouco
Em seguida, adicione o molho, os tomates picados, o purê e a pasta de tomate
Mexa bem e aqueça em fogo médio até a ebulição
Uma vez em ebulição, tampe a panela e leve ao forno a 350°C, por 2 horas e 30 minutos a 3 horas
Até o molho engrossar
Mexa a mistura a cada 30 minutos para evitar de colar no fundo da panela
Ainda quente, coloque o molho em vidros de conserva e prepare para conservar
Se não tiver vidros de conserva ou não saber como fazer conservas, outra alternativa é congelar o molho
A receita leva por volta de 1 hora para preparar os legumes, mais 30 minutos de preparação no fogo
De 2 horas 30 minutos a 3 horas para assar no forno e por volta de 30 minutos para preparar as conservas
Sirva com sua massa preferida
As conservas podem ser guardadas em local fresco por até 4 meses

Um comentário:

sume disse...

Uma delicia este molho