Pages

14 de agosto de 2016

FAROFA DE CUSCUZ



Cuscuz recheado
Ingredientes
1 pacote de flocão
1 tomate
1 pimentão
1 cebola pequena
1 linguiça calabresa
150 g de carne seca
3 ovos
4 colheres(sopa) de molho de tomate
Uma pitada de sal
1/2 caldo de galinha (meio tablete)
1 colher rasa (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
1. Coloque o floção numa vasilha, acrescente uma pitada de sal (a gosto)e umedeça com água (como o faria normalmente)
2. Deixe descansar por 20minutos
3. Depois coloque pra cozinhar no cuscuzeiro, normalmente de 10 a 15 minutos
4. Corte todos os temperos em pedaços pequenos (como se fosse fazer uma vinagrete)
5. Faça o mesmo com a calabresa e a carne seca
6. Numa panela grande: escalde a carne seca para tirar o sal dela (quando começar a ferver, escorra a água)
7. Frite a carne seca com um pouco de óleo
8. Quando estiver quase boa, coloque a calabresa e deixe fritar também
9. Acrescente os temperos picados (tomate, pimentão e cebola) mexa bem
10. Em seguida acrescente os outros ingredientes (manteiga, caldo de carne e molho de tomate)
11. Mexa até derreter o caldo e a manteiga
12. Desligue o fogo
13. Em uma frigideira, frite os ovos e depois misture com o recheio já pronto
14. Esfarele o cuscuz cozido e acrescente na panela que está o recheio
15. Misture bem
16. Sirva ainda quente

Nenhum comentário: