Pages

14 de agosto de 2016

3 TIPOS DE SALADA

(Salada de macarrão com maionese tradicional)
 Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso
1 kg de peito de frango
1 lata de milho
100 g de azeitona
400 g de maionese
1 colher de sopa de óleo
1 pimentão picadinho
1 pacote de batata palha
1 cebola picadinha
2 dentes de alhos
2 sazons
Sal e coentro a gosto
2 caldos knorr
Como Preparar
Com uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango e em uma panela normal, cozinhe o macarrão. Quando o peito de frango estiver cozido, desfie todo.
Em uma outra panela coloque o óleo, deixe esquentar, em seguida coloque o alho e a cebola, quando estiver bem douradinho, coloque o pimentão, deixe cozinhar por 2 minutos.
Coloque o sal, o sazón e o coentro, mexa bem e coloque o peito de frango desfiado.
Após colocar o peito de frango desligue o fogo e coloque a maionese. Em uma tigela grande coloque o macarrão, em seguida o peito de frango com a maionese e os demais ingredientes, mexa bem até ficar bem misturado. Coloque na geladeira por 30 minutos e sirva.
 

*******************************
 
Salada de Macarrão com Maionese (Estilo Americano)
Ingredientes
1 pacote (500 g) de macarrão tipo espiral
1 xícara de maionese
2 colheres (sopa) mostarda
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) mel
Sal e pimenta a gosto
½ pimentão vermelho sem sementes
½ cebola sem casca
1 cenoura sem casca e ralada
3 colheres (sopa) de coentro picado
Como Preparar
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Em um recipiente coloque a maionese, a mostarda, o vinagre e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.

Corte o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenos. Adicione à mistura da maionese. Adicione a cenoura ralada e o coentro picado. Misture bem.

Por último coloque o macarrão já cozido e misture tudo muito bem. Leve à geladeira por no mínimo duas horas e sirva gelado.
 

 *********************************************
 
Salada de Macarrão com Maionese de Queijo e Presunto
Ingredientes
250g Macarrão (penne, parafuso, tortellini)
10 Colheres (sopa) Maionese (250g)
200g Queijo Mussarela (em cubos)
200g Presunto (em cubos)
½ Xícara (chá) de Milho
½ Xícara (chá) Ervilha
Azeite, Sal, Pimenta do Reino e Salsinha a gosto.
Como Preparar
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante, tomando cuidado para tirar do cozimento cerca de 1 minuto antes de completar o tempo pedido. (O macarrão deve estar firme, para não ficar muito mole).
Com o macarrão ainda quente, regue um pouco de azeite e leve para gelar. Assim que estiver frio, misture o queijo, presunto, ervilha, milho e misture bem.

Tempere com um pouco de sal, salsinha, pimenta e junte a maionese e misture bem. Leve para gelar e sirva.

Nenhum comentário: