Pages

27 de março de 2016

Risoto de shimeji





Ingredientes
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher rasa de alho picado
  • 3 colheres de molho shoyu
  • cebolinha picada
  • meio litro de Caldo de Carne Sazón quente
Como fazer
  1. Colocar duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescentar o alho.
  2. Colocar o arroz e refogar até que fique quase transparente.
  3. Adicionar o vinho tinto e esperar quase secar.
  4. Colocar uma concha de caldo de carne e quando estiver quase seco o arroz colocar mais uma conha e mexer o arroz delicadamente.
  5. Enquanto o arroz vai cozinhando prepare o shimeji.
  6. Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.
  7. Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji tempere com o shoyu e tampe a panela até muchar o cogumelo.
  8. Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.
  9. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada.
  10. Acerte o sal.
  11. Mexa e sirva ainda quente.

Nenhum comentário: