Pages

27 de março de 2016

Risoto de Funghi Secchi




Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 7 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 40 gr de funghi secchi
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinho branco
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Antes do preparo, reidrate o funghi secchi no vinho branco por pelo menos 30 minutos.
  2. Passado esse tempo, frite os cogumelos no azeite.
  3. Depois de fritos, coloque o shoyu, misture e reserve.
  4. Em uma panela, doure a cebola e o alho.
  5. Acrescente o arbóreo no alho e na cebola dourados e mexa muito bem.
  6. Vá acrescentando a água fervente aos poucos, repondo sempre que secar.
  7. Quando o arroz estiver no ponto, coloque 2/3 dos cogumelos preparados junto com o arroz.
  8. Deixe o arroz ficar meio molhado.
  9. Salpique com os cogumelos que sobraram e a salsinha.

Nenhum comentário: