Pages

27 de março de 2016

Risoto de Carne




Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de maionese a base de leite
  • 300 gramas de filé mignon em tiras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 colher(chá) de orégano picado
Como fazer
  1. Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
  2. Em uma panela média, ferva a água.
  3. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
  4. À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
  5. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada.
  6. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
  7. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar.
  8. Repita a operação até terminar o líquido.
  9. Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso.
  10. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos. 
  11. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: