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27 de março de 2016

Risoto de Abóbora e Camarão





Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de camarão cinza médio(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  3. Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
  4. Processe até virar um purê.
  5. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  6. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
  7. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  8. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  9. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  10. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  11. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  12. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  13. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
  14. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

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