Pages

23 de junho de 2011

BERINJELA COM SARDINHA

BERINJELA COM SARDINHA





ingredientes


3 Xícara(s) água
1 Unidade(s) Berinjela grande cortada em rodelas médias
1 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel pró-active
1 Unidade(s) Cebola pequena picada
2 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®
1 Xícara(s) Leite becel pró-active
1Pitada(s) Sal
1 Lata(s) Sardinha sem pele e sem semente escorrida
1 Unidade(s) Tomate grande fatiado
1Colher(es) de chá Cheiro-verde picado



modo de preparo



1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Mergulhe as fatias de berinjela e deixe por 2 minutos. Retire e escorra toda a água. Reserve.
2. Em uma panela pequena, junte o creme vegetal becel pró-active e a cebola. Refogue por 1 minuto. Reserve. Dissolva o amido de milho maizena® no leite becel pró-active, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com o sal e reserve.
3. Em um refratário retangular médio (30 x 19 cm), coloque as fatias de berinjela, por cima de cada uma coloque uma porção de sardinha, uma porção do molho reservado e cubra com uma fatia de tomate. Polvilhe o cheiro-verde e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
4. Variação: se preferir polvilhe mussarela de búfala ralada.
5. Dica: não deixe a berinjela ficar encharcada com a água. Esprema antes de utilizar.

Nenhum comentário: