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15 de agosto de 2009

Gazpacho Andaluz


Gazpacho é uma sopa fria e especialidade da cozinha espanhola. Proveniente da Andaluzia, no Sul da Espanha. Consiste em um caldo de tomate batido com pimentão, pepino sem casca, cebola, miolo de pão, azeite e sal. É servido em tigelas individuais, quando então se acrescenta a cada tigela uma porção de pimentão, cebola, pepino e ovos cozidos picados. Para conservar a sopa fria, costuma-se colocar em cada prato dois cubinhos de gelo. Esta preparação tem o sabor especial dado pelo azeite de oliva espanhol.

Rendimento: 10 porções de 185 g

Tempos de preparo: 20 minutos (mais 2 horas para gelar o gazpacho)


Ingredientes
· 3 fatias médias de pão de fôrma . 75 g
· 5 tomates maduros médios . 675 g
· 1 pepino caipira médio . 345 g
· 1 pimentão vermelho médio . 230 g
· 2 dentes de alho descascados . 10 g
· 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
· 2 colheres (sopa) de vinagre de cava . 30 ml
· 1 colher (sopa) de sal . 12 g


Modo de Fazer


· Lave os tomates sob água corrente e retire os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, descasque os tomates e parta-os ao meio. Tire as sementes e despreze-as. Pique a polpa em pedaços médios e reserve.
· Lave o pepino, descasque, corte ao meio, retire as sementes e pique-o. Lave o pimentão, retire o pedúnculo, corte-o ao meio, retire as sementes as fibras brancas internas. Pique-o em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho corte-o ao meio.
· Coloque no copo do liquidificador os tomates, o pepino, o pimentão, o alho, o pão e o azeite de oliva. Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo. Adicione 1 litro de água e bata por mais 1 minuto. Passe o gazpacho por uma peneira, aparando em uma tigela.
· Misture o vinagre e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve o gazpacho a geladeira por 2 horas antes de servir.
· Se preferir, sirva acompanhado por croûtons.

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