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23 de agosto de 2009

Bacalhau com Polenta Cremosa e Farofa Italiana


Ingredientes para a polenta:

- 1 litro de água

- 2 tabletes de caldo de galinha

- 250 g fubá mimoso

- ½ lata de creme de leite

- ½ xic. de chá de Leite

- sal e pimenta do reino moída a gosto


Modo de preparo:


Amorne uma xícara de água e dissolva os tabletes de caldo. Espere esfriar. Coloque o fubá no restante de água fria e mexa bem. Acrescente o caldo dissolvido e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e deixe cerca de 1 hora, mexendo sem parar. Coloque o creme de leite e o leite e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.


Ingredientes para o bacalhau:

- 1 kg. Bacalhau em lascas dessalgado

- 1 cebola em rodelas

- 2 dentes de alho picados

- 2 col. sopa de azeite

- ½ pimentão vermelho picado

- 100 g. azeitona verde sem caroço em tiras

- 6 tomates picados sem pele e sem sementes

- 2 col. sopa salsinha picada


Modo de preparo:


Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão e os tomates e deixe apurar cerca de 20 minutos. Acrescente a azeitona e a salsinha. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar. Reserve. Ingredientes para a farofa italiana: - ½ filão de pão italiano ralado - 1 col. sopa de orégano - 2 col. sopa de salsinha - 3 col. sopa de azeite - sal e pimenta a gosto. Misture os ingredientes e reserve. Montagem do Prato: Num refratário, coloque o refogado de bacalhau e polvilhe a farofa italiana por sobre as postas de bacalhau. Leve ao forno médio para dourar. Enquanto isso esquente a polenta. Na hora de servir, coloque a polenta cremosa e arrume as postas de bacalhau

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