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20 de setembro de 2010

OMELETE RECHEADA COM ESCAROLA



tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Acompanhamento


Ingrediente
4 Ovos
3 Colher(es) de sopa Leite
1 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1/2 Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de chá Fermento em pó
1 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) Cebola pequena picada
2 Xícara(s) Escarola picada
2 Xícara(s) Folhas de brócolis picada
1/2 Colher(es) de chá Sal
5 Colher(es) de sopa Farinha de milho amarela
1/2 Xícara(s) água
1 Unidade(s) Sachê de molho de tomate pomarola natural tradicional A gosto
óleo para untar


Modo de Preparo:


1.Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
2.Unte uma frigideira (15 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio. Coloque uma porção de massa suficiente para forrar o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a mistura. Reserve.
3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
4.Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte a escarola, as folhas de brócolis, o sal e refogue por 2 minutos ou até murchar.
5.Dissolva a farinha de milho na água e misture ao refogado, mexendo sempre até engrossar levemente.
6.Distribua o recheio no centro de cada omelete e enrole como rocambole. Coloque em um refratário, cubra com o molho de tomate pomarola natural tradicional e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Sirva a seguir.
7.Dica: para o preparo de uma omelete mais cremosa experimente bater 3 claras em neve na batedeira e depois incorporar 3 gemas aos poucos, sem parar de bater. Tempere com sal e ervas a gosto e frite em frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite aquecido. A omelete ficará firme por fora e cremosa por dentro.
8.Dica: retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de preparar a omelete. Dessa forma eles crescerão mais durante o batimento.

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