Pages

18 de agosto de 2010

FRANGO GRATINADO COM ABÓBORA E QUEIJO



ingredientes:

1. Colher(es) de sopa óleo
1/2. Unidade(s) Cebola ralada
1. Unidade(s)D ente de alho espremido
1/2. Quilo(s) Filé de frango cortado em cubos médios
1/2. Xícara(s) água quente
1/2. Quilo(s) Abóbora cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
300. Grama(s) Queijo-de-minas frescal cortado em cubos médios
1. Colher(es) de sopa Salsinha picada
1/2. Xícara(s) Leite desnatado
1. Xícara(s) Hellmann's light


modo de preparo:


1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
2.Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
3.Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture.
4.Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
5.Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese light e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
6.Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.
7.Variação se preferir, junte 3 bastões de palmito picados. Dica cozinhe a abóbora em 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira.


tempo de preparo: Mais de 1 hora

serve: 3 a 4 porções

Nenhum comentário: